Если государственный инспектор не в рейде, то какими еще работами он занимается на территории заповедника
Если государственный инспектор не в рейде, то какими еще работами он занимается на территории заповедника
Полистовский заповедник стал победителем конкурса грантов Президентского фонда Природы: проект «Озёрные летописи» получил поддержку в размере 2,9 млн рублей. Еще почти 1 млн рублей добавит заповедник из собственных средств в качестве софинансирования.
Птицы летят на юг, а ботаники — на север, еще одна история про необычный отпуск. Наш научный сотрудник Екатерина Королькова отправилась на север Карелии, в ботанический сад ББС МГУ — Беломорской биологической станции имени Н.А. Перцова биофака МГУ.
Отпуск на Ямале - что делают сотрудники Полистовского заповедника в свободное от работы время:) Заместитель директора по общим вопросам - Андрей Слизков - решил стать волонтером экопросветительского проекта «Экология внутри» и провел отпуск в городе...
Фестиваль «РосянкаFEST» состоялся 16 августа уже в седьмой раз и в деревне Цевло - второй. Традиционным местом для его проведения стала территория старинного усадебного парка, расположенного на высоком берегу одноименного озера.
С 3 по 10 августа в южной части охранной зоны Полистовского заповедника прошли экспедиционные исследования по изучению экологической вариативности сфагновых мхов комплекса Sphagnum magellanicum, а также почвенные исследования.
РосянкаFEST – большой экологический фестиваль на краю болот
Событие пройдет 16 августа, в субботу, в деревне Цевло Бежаницкого района. Площадка фестиваля – это часть старинного усадебного парка, расположенная на высоком берегу одноименного озера – Цевло.
В этом году я принял участие в экологическом походе "Родник", организованном нашим Полистовским заповедником. Когда все участники были в сборе, мы разделились по группам - каждая группа проводила свое исследование.
Заместитель директора Полистовского заповедника по экологическому просвещению и туризму Екатерина Васильева стала финалисткой всероссийского конкурса «Молодые лидеры заповедной системы-2025».
Круглый стол на тему «Природная уникальность и климаторегулирующая роль водно-болотных угодий Северной Евразии» прошел в Штаб-квартире Русского географического общества в Москве 16 июля.
Хоровод на 100+ человек, ручеек, купальский костер и выступления народных коллективов - так отметили фольклорный праздник «Накануне Купалы» в Полистовье 5 июля
Побывали на фестивале «Ромашковое поле», который организует Бежаницкий историко-культурный центр им. Философовых. Были рады провести наши настольные и наземные экоигры для детей и родителей. Благодарим музей за приглашение
Школа Креативных инудстрий в городе Пскове подготовила и выпустила новый мультфильм о приключениях псковских барсиков в Полистовском заповднике.
Илья Цветков - научный сотрудник Полистовского заповедника, успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Гельминтофауна американской норки, лесного хоря, лесной куницы и речной выдры Каспийско-Балтийского водораздела в границах Тверской и Псковской областей».
Фольклорный праздник, посвященный сохранению местных традиций и дикой природе пройдет 5 июля, в деревне Гоголево, Локнянского муниципального округа.
Отчитываемся о передаче помощи в приюты для бездомных животных Псковской области.
Поздравляем с Днём рождения Полистовский и Рдейский заповедники!
25 мая 1994 года в соседних регионах - Псковском и Новгородском - созданы два заповедника с целью сохранения одного из крупнейших водно-болотных угодий Европы - Полистово-Ловатского.
17-18 мая в заповеднике работала международная группа ученых-экологов из Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова под руководством профессора кафедры общей экологии и гидробиологии Юрия Мазея (...
13 мая, как раз во Всемирный день одуванчика, стартовала экспедиция по изучению этого растения в окрестностях Полистовского заповедника!
Участники экспедиции – сотрудники БИН РАН П.Г. Ефимов и Г.Ю. Конечная, а также член русского Ботанического общества Т.Н. Смаль.
Ученики Бежаницкий детской школы искусств побывали на заповедном пленэре.